ПТИЦЫ РОССИИ

Народное название «барашек» дано птице за то, что самец во время тока, набрав высоту (до 100м), пикирует, и его рулевые перья издают звук, похожий на блеянье.

ПТИЦЫ РОССИИ | Просмотров: 437 | Добавил: tineydgers | Дата: 06.09.2015

f1-8097082

Белые трясогузки появляются в конце марта — начале апреля. Большую часть жизни проводят на земле. На крыло поднимаются неохотно, совершив короткий перелет, вновь садятся.

ПТИЦЫ РОССИИ | Просмотров: 362 | Добавил: tineydgers | Дата: 28.08.2015

i9-7103593Ласточки — виртуозные летуны, кормящиеся исключительно летающими насекомыми (мухами, комарами, мотыльками, стрекозами, жуками), которых они очень ловко ловят в воздухе.

ПТИЦЫ РОССИИ | Просмотров: 355 | Добавил: tineydgers | Дата: 28.08.2015

b6-3359671Беркуты — птицы оседлые, зимой откочевывают южнее только из северных регионов страны. В европейской части России встречаются редко.

ПТИЦЫ РОССИИ | Просмотров: 522 | Добавил: tineydgers | Дата: 06.09.2015

d8-7717586Северные популяции болотных сов — перелетные, южные — оседлые. Прилетают птицы в среднюю полосу России в марте-апреле. Гнездятся на земле, гнезда представляют собой замаскированные ямки.

ПТИЦЫ РОССИИ | Просмотров: 326 | Добавил: tineydgers | Дата: 28.08.2015

a4-2976411Бакланы встречаются как на побережье морей, так и озер, рек. Основное условие — водоемы должны быть богаты рыбой, которой бакланы питаются.

ПТИЦЫ РОССИИ | Просмотров: 476 | Добавил: tineydgers | Дата: 06.09.2015

i2-2944639Неясыти получили свое название за их, якобы, ненасытность, хотя едят они не более других представителей семейства. Птицы оседлые, территориальные, свой участок защищают яростно.

ПТИЦЫ РОССИИ | Просмотров: 337 | Добавил: tineydgers | Дата: 28.08.2015

f7-4639050На английском оляпок называют «dipper», буквально — «макальщик». Оляпки — замечательные водолазы. Их тела покрыты пухом и очень густым оперением, сохраняющим тепло.

ПТИЦЫ РОССИИ | Просмотров: 309 | Добавил: tineydgers | Дата: 28.08.2015

g10-4654811Гаичек за мягкое оперение называют «пухляками». Держатся парами, предпочитая хвойные или смешанные редколесья. Однако не избегают общества других мелких птиц.

ПТИЦЫ РОССИИ | Просмотров: 393 | Добавил: tineydgers | Дата: 28.08.2015

g7-7353793Варакушки — ближайшие родственники соловьев, такие же великолепные певцы. Любопытно, что существуют разновидности варакушек, различающиеся по цвету пятен на горле.

ПТИЦЫ РОССИИ | Просмотров: 363 | Добавил: tineydgers | Дата: 28.08.2015

i1-5816408Воробьиные сычи, одни из самых мелких представителей семейства, ведут оседлый образ жизни, откочевывают при недостатке корма. Могут охотиться и по ночам, и в светлое время суток.

ПТИЦЫ РОССИИ | Просмотров: 377 | Добавил: tineydgers | Дата: 28.08.2015

f6-8809306Ворон считается долгожителем среди пернатых. Документально подтвержден факт жизни ворона в одном из парков более 70 лет. Питаются птицы в основном животной пищей.

ПТИЦЫ РОССИИ | Просмотров: 305 | Добавил: tineydgers | Дата: 28.08.2015

g13-9091499Другое название вьюрка — юрок. Вьюрки — мелкие, ярко окрашенные перелетные птицы. Прилетают на места гнездований в марте-апреле. Поселяются в лесах, предпочитают ельники и березняки.

ПТИЦЫ РОССИИ | Просмотров: 270 | Добавил: tineydgers | Дата: 28.08.2015

f5-6097587Птица часто селится возле человека, причем, преимущественно на высоких строениях — водонапорных башнях, колокольных, крышах многоэтажек.

ПТИЦЫ РОССИИ | Просмотров: 383 | Добавил: tineydgers | Дата: 28.08.2015

a3-7112565Название глупыш получил из-за своей доверчивости — птица подпускает человека на несколько метров. Один из самых многочисленных видов северных регионов России.

ПТИЦЫ РОССИИ | Просмотров: 490 | Добавил: tineydgers | Дата: 06.09.2015

g9-1235853Длиннохвостая синица — самый крупный представитель семейства и единственный его вид, обитающий на территории России. Синицы ведут оседлый образ жизни, но совершают более-менее серьезные кочевки в поисках корма.

ПТИЦЫ РОССИИ | Просмотров: 789 | Добавил: tineydgers | Дата: 28.08.2015

Вес дроф может превышать 20 кг, но на крыло эти птицы подниматься уже не могут. Быстро бегают, в воздух поднимаются неохотно, в случае крайней опасности, правда, вынуждены совершать перелеты для водопоя.

ПТИЦЫ РОССИИ | Просмотров: 419 | Добавил: tineydgers | Дата: 06.09.2015

g15-6852062Типичные места обитания дубровника — заросшие кустарником поймы рек, лесные опушки, луга с высоким разнотравьем. Зимуют дубровники в Юго-Восточной Азии, на местах гнездовий появляются очень поздно: иногда в начале лета.

ПТИЦЫ РОССИИ | Просмотров: 361 | Добавил: tineydgers | Дата: 28.08.2015

i7-5447811Второе название желны — черный дятел. Предпочитают селиться в старых лиственно-хвойных лесах или борах, окружающих болота, на гарях. Птицы ведут одиночный образ жизни, образуя пары в брачный период.

ПТИЦЫ РОССИИ | Просмотров: 321 | Добавил: tineydgers | Дата: 28.08.2015

g2-5292386Зеленые пеночки — перелетные птицы, появляющиеся в средней полосе России в конце апреля — середине мая. Населяют светлые хвойные, лиственные и смешанные леса.

ПТИЦЫ РОССИИ | Просмотров: 316 | Добавил: tineydgers | Дата: 28.08.2015

a5-9128867Прилетают колпицы в марте. Поселяются по берегам озер, рек со спокойным течением. Питаются личинками насекомых, водными беспозвоночными, которых выискивают, процеживая ил лопатообразными клювами.

ПТИЦЫ РОССИИ | Просмотров: 492 | Добавил: tineydgers | Дата: 06.09.2015

Коростели проводят большую часть времени на земле. Неохотно поднимаются на крыло, но прекрасно бегают. Крики коростелей (за которые вид получил научное латинское название) слышны за несколько километров.

ПТИЦЫ РОССИИ | Просмотров: 495 | Добавил: tineydgers | Дата: 06.09.2015

a2-4312419

Второе название — рогатая поганка. Прилетают в апреле. Гнездятся парами или небольшими колониями на озерах, в бухтах мелеющих рек.

ПТИЦЫ РОССИИ | Просмотров: 512 | Добавил: tineydgers | Дата: 06.09.2015

a9-6169673Кряква легко приживается даже в больших городах и зимует в них на незамерзающих водоемах. Родоначальница многих пород домашних птиц.

ПТИЦЫ РОССИИ | Просмотров: 498 | Добавил: tineydgers | Дата: 06.09.2015

f4-9499225Слово «кукша» пришло из финского языка, это звукоподражание ее крику, передаваемому как «куук-куук». Кукшу легко узнать по полету: в воздухе она раскрывает веером хвост.

ПТИЦЫ РОССИИ | Просмотров: 277 | Добавил: tineydgers | Дата: 28.08.2015

a8-1100795Птица названа так за трубные звуки, которые издает в полете. На места гнездовий кликуны прилетают в конце апреля, на некоторых незамерзающих водоемах остаются на зиму.

ПТИЦЫ РОССИИ | Просмотров: 496 | Добавил: tineydgers | Дата: 06.09.2015

Ссылка на основную публикацию